GÖLLES WEISSWEIN ESSIG VELTLINER 0,5l
Alois Gölles - Riegersburg
Der Veltlineressig spielt eine große Rolle im Spiel der feinen österreichischen Küche.
Fruchtigkeit, Eleganz und frische Säure vereinigen sich darin zu einem Aromaspektrum, das vielen Gerichten die perfekte Würze verleiht. Ideal zum Abschmecken von Saucen wie Sauce Tartare, Sauce Hollandaise, Mayonnaise, oder beim klassischen Beuscherl.
Genusstipp: Erdäpfelsalat
Lauwarme Erdäpfelscheiben in Veltliner Essig, Pflanzenöl, Senf, Salz und Pfeffer marinieren. Mit roten Zwiebeln und Vogerlsalat mischen, mit Schnittlauch bestreuen.
Frei von Sulfiten oder anderen Zusatzstoffen!
Hersteller: Gölles GmbH, Stang 52, 8333 Riegersburg, Austria
Herkunft: Riegersburg / Südoststeiermark / Österreich
Zutaten: aus dem Saft von Weißweintrauben, frei von Sulfiten oder anderen Zusatzstoffen
Säuregehalt: 6%
Ausbau: 2 Jahre im Eichenfass - für die Reife
Inhalt: 0,5l
Alois Gölles / Riegersburg / Südoststeiermark
Für Essige von Alois Gölles werden ausschließlich makellose Früchte, gute Weine, Bier oder die Moste hervorragender Winzer herangezogen und mit Sorgfalt gemaischt, vergoren und bis zur Geschmacks-harmonie gereift. Je nach Sortencharakter vollzieht sich der Prozess der Reife in Behältern aus Edelstahl oder Eichenfässern, mehrere Jahre in der Regel und mehr als zwanzig Jahre bei den edelsten Balsam-Essigsorten der Linie XA. Der Einsatz modernster Technik ist wichtig, entscheidend sind jedoch die Erfahrung und das handwerkliche Geschick des Essigmachers.